Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

поразмышляю о титанийцах

Maria Glait
Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
(перепост из вконтакта, себе в заметки)
вообще титанийская линия в сериале мне кажется более интересной, чем анти-титанийская и приключения хьюлика, но однозначное отношение здесь невозможно. обычно мое к ним отношение колеблется от любви и уважения к острой критике и неприятию, все чаще зависая где-то посредине (что, наверное, наиболее объективно и приемлемо)
сейчас я не в настроении любить титанийцев и немного их покритикую:




Ажман. безусловно умен и дальновиден, проницательный правитель. но как человек замкнут, что в общем- то понятно, не особо ценит семейные узы, довольно равнодушен к чувствам людей, хоть и не совсем потерял к ним интерес (сцена с появлением принцессы Лидии). за счет замкнутости и внешней холодности раскрывается меньше других персонажей, но думаю, что по части коварства, политических и интриг и способностью не моргнув глазом жертвовать жизнями людей, даст фору всем четырем герцогам вместе взятым. потому и стал главой семьи в обход брата. Балу, бери пример с дяди, но не во всем!




Залиш. Противоречивый образ. с одной стороны - этакий богатырь. силен, широк душой, склонен к порывам. Но при этом пугающе равнодушен к брату. Такая душевная холодность не подходит его образу, и может объясняться только проблемами в семье, скорее всего ревностью по отношению к матери, которая настолько явно предпочитает Альсеса, что это бросается в глаза и абсолютно избаловало и испортило последнего.







Жуслан. Известен как самый понимающий из герцогов. Не сомневаюсь, что искренне переживает о смерти Эсторада, Латиши,.. но в обоих случаях сам же все и спланировал. учитывая ум и дальновидность Жуслана, прихожу к весьма неприятному выводу: то ли он слишком незрел и непродуман в своих поступках и не задумываясь о последствиях не для империи, но для отдельных личностей, о которых потом же и переживает, поступает так как принято в его кругу, среди вершащих судьбы, то ли просто лицемерен по натуре. а вот втором случае - здесь уже не понимание и способность к сочувствию и сопереживанию, но сентиментальность. пока склоняюсь к первому, ведь он довольно юн, а воспитание и окружающая среда имеют влияние и на сильные личности.




Ариабарт. Вызывает у меня уважение больше остальных. Умен, но ум его не обладает подвижностью Жуслана или изворотливостью Идриса. Мыслит ясно, смотрит прямо. аристократичен. способен принять собственное поражение с достоинством, и не обозлившись на противника, извлечь из этого урок. к интригам не приспособлен в принципе, живет не касаясь их, что весьма трудно в его положении. и если до Залиша эти самые интриги часто просто не доходят (не из-за неспособности их понять, а из-за его эмоциональности, когда чувства застилают глаза и почти отключают разум), то Ариабарт не может не видеть, не замечать, не понимать. И постоянно вариться в том, что не приемлет твоя натура, не может не повлиять на личность. Это объясняет его равнодушие, некоторую отстраненность и даже холодность к людям, объясняет, но не оправдывает.


Вообще дуэт Жуслан-Ариабарт весьма интересен и неплохо раскрывает особенности каждого. А появление Лидии заставляет их проявиться еще ярче. Обоих притягивает непосредственность и живой ум маленькой принцессы, но Ариабарт при этом отстранен, наблюдая как бы издалека, словно его это не касается. Жуслан открыт, искренно заинтересован и проявляет это. Однако и здесь проявляется упомянутая уже мной двойственность, противоречие в его поведение и отношении. Например случай, когда стало известно о пленении Лиры. Балуами возмущен и высказывается по поводу взятия в плен женщины. ему и в голову не приходит, что Лидия, при которой это говорится, и сама пленница. Реакция же Жуслана говорит не только о том, что он не забыл об этом, не упускает из внимания, но и о том, что в общем-то сама по себе эта мысль для него не дика, а довольно привычна. и кто знает, а не поступил бы он подобным образом, если бы счел это эффективным.


Идрис. самый младший из герцогов. самый амбициозный. Что привлекает меня - он честен. перед собой и в своих проявлениях перед другими в большей степени чем кто-либо из них. В итоге все знают, что он интриган, все знают что способен на коварство, даже подлость, и с самого начала он вызывает довольно неприятные чувства. до серии о его прошлом.
Про него мне писать сложнее всего. В случае с остальными видны противоречия в их образах, противоречия, грозящие надломом. Идрис же очень цельная личность. Что у меня не может не вызывать уважение и симпатию. Пугает и отталкивает лишь его выбор. Его почти напоказ выставленная жажда власти, готовность быть карательным орудием, манипулирование жизнями и чувствами людей.
Но не стоит делать из него козла отпущения и вешать ярлык самого подлого и аморального из герцогов. В этом плане показательна первая серия. Идрис был тот, кто держал в руке оружие, тот, кто выстрелил в Соломона. Но убийство Соломона не было только его решением и по сути исполнено было не только им... Весьма удобно, когда есть такой человек. Ведь тот же Альсес - избавиться от проблемной личности решено и одобрено было всеми..


Всех заинтересовавшихся приглашаю подискутировать

@музыка: Tegoshi - Ai nante

@настроение: одиноко

@темы: себе, пишу, аниме, Титания

URL
Комментарии
2010-10-07 в 17:20 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
ведь он довольно юн, а воспитание и окружающая среда имеют влияние и на сильные личности. Ну, Жуслану 27 лет, так что он уже довольно сложившаяся личность.:) Скорее, он манипулятор по натуре, но понимает, что это плохо. В принципе понимает.)))

2010-10-07 в 18:38 

Maria Glait
Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
манипулятор - да. это с самого начала не вызывало сомнений. тогда встает вопрос о границе, которую бы он никогда не переступил, есть ли она и где "проходит". если ее нет, цель оправдывает средства" - этот выбор им уже сделан и осознан, тогда получается что его чувствам доверять нельзя. и что толку от понимания "что это плохо" в таком случае.
хотя 27 это, конечно, не юноша, но возраст не такой уж и большой, и вполне возможно, что этот выбор им еще не осознан и ему предстоит подтвердить или опровергнуть его дальнейшей жизнью..
ох, что-то я занудно понаписала...
Ариабарт пушистый и в фуражке а что об остальных скажете?

URL
2010-10-09 в 18:17 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Maria Glait границе, которую бы он никогда не переступил тут могу сказать только свою ИМХУ - Жуслан не переступит через теx, кого считает своими. Конкретно - через брата.)
его чувствам доверять нельзя конечно нельзя.:) он с 16 лет вертится в политической кухне клана, давно уяснил, что его чувства никого не интересуют. Ради блага клана (а потом ради AJ-Альянса) он пойдет очень далеко. Титания вообще очень несимпатичная организация, при всей моей к ним нежной любви.
Идрис... Он таки копытное. Он не умеет поступатся своими интересами ради клана, и не хочет учиться - за что, вполне возможно, в будущем и огребет. Соббсна, уже огребает.
Но что он очень удобен - ага, была мысль, что Аджиман его подставляет. В коце концов, он пока не сказал своего веского слова, все приказы отдаются от имени Идриса, и все свалить можно будет на него.

2010-10-09 в 18:58 

Maria Glait
Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
Жуслан не переступит через теx, кого считает своими. Конкретно - через брата хотелось бы верить, что оно действительно так. смущает несколько моментов. например, после битвы при Цербере, он довольно резко высказался о нем при остальных герцогах, пусть в последствии и извинился. у меня сведения только из аниме. (а потом ради AJ-Альянса) это о чем?
И в аниме Идриса непозволительно мало на мой взгляд *(

URL
2010-10-09 в 20:03 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Maria Glait ну, так их отношения за время романа поменялись. Tанака прямым текстом говорит, что как раз после поражения Жуслан и заценил братика.
AJ-Альянса) это о чем? если ОЧЕНь вкратце...
Идриса непозволительно мало И Теодоры нет.:(

   

размышляя..

главная