• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
Эта весна богата открытиями =)

Сначала - Под мостом над Аракавой, читать дальше

Дом пяти листьев. Здесь я нашла то, что привлекло меня в райском ресторанчике, чего я ждала и чего мне там не хватало. и больше) читать дальше

Giant killing Не успела я начать скучать по ан аутсу и Токучи, как появилось это чудо =)читать дальше

и довольно медленно переводящийся Yojouhan Shinwa Taikei. вторая серия убедила, что ждать стоит. читать дальше

p.s. наконец посмотрела так долго откладываемую последнюю субмарину. читать дальше

@темы: gonzo, аниме, онгоинги, последняя субмарина

09:04 

Времена года Гузенко П.П.

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
Что меня поразило и заворожило более всего - стоит выстроить его картины по изменению цветовой гаммы (цветы ли на них нарисованы, пейзажи ли) и оставаясь цельными сами по себе, они одновременно выстраиваются в общую картину, словно времена года Чайковского, или скорее Вивальди, учитывая их яркость и экспрессивность.

вот, попыталась скомпоновать (если бы еще была возможность закольцевать картинки...):

Времена года Гузенко П.П.
читать дальше

@темы: Гузенко, времена года, живопись, пишу, пришел, увидел, утащил

14:40 

эффект бабочки

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
нет, здесь не о фильме. Но все также началось с бабочки.. вернее с ее поиска

искала рисунок с бабочкой.. в насыщенной красной палитре.
нашла..
Гузенко П.П. красная бабочка (павлиний глаз)


а начав искать информацию о художнике, увидела потрясающе красивые, очаровывающие картины
авторская галерея художника на artlib.ru

Гузенко Павел Петрович, 1977 года рождения. С 1987 по 1991 гг. учился в художественной школе г.Коростень. С 1992 по 1995гг в Республиканской Художественной Средней Школе. Около пяти лет работал дизайнером, а с 2006 года и по сегодняшний день занимается живописью маслом, проживает в Киеве.

Работы Павла очень колоритны, своеобразны, они не передают точную форму и цвет. Он виртуозно владеет абстрактной передачей и цветовой насыщенностью, тем самым визуально создавая лишь его впечатление и видение картины в целом.

Что меня поразило и заворожило более всего - стоит выстроить картины по изменению цветовой гаммы (цветы ли на них нарисованы, пейзажи ли) и оставаясь цельными сами по себе, они одновременно выстраиваются в общую картину, словно времена года Чайковского, или скорее Вивальди, учитывая их яркость и экспрессивность.

@темы: живопись, бабочки, Гузенко, пришел, увидел, утащил

11:24 

мы вырастаем совершенно иначе - катастрофически

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
в продолжение темы из письма Киреевского от 1827г.
Она (судьба) окружила меня такими отношениями, которые разорвать значило бы изменить стремлению к той цели, которая одна может украсить жизнь, но которые сосредотачиваю всю деятельность в силу перенесения. И здесь существует для меня борьба, и здесь есть опасности и препятствия. Если они незаметны, ибо происходят внутри меня, то от того для меня значительность их не уменьшается.

Н.Бердяев. Монография о А.С.Хомякове:
Хорошо говорит М. Гершензон об истоках славянофильства: "Они все - и Иван Киреевский, и Хомяков, и Кошелев, и Самарин - были в своем мышлении каналами, через которые в русское общественное сознание хлынуло веками накоплявшееся, как подземные воды, миросознание русского народа". Миросознание же русского народа было не только христианское, но и языческое: русский народ принял правду Христову, дух Христов, но по плоти и крови принадлежал ещё к граду языческому, к быту языческому.
Там же говорит Гершензон: "Они все вышли из старых и прочных, тепло насиженных гнезд. На тучной почве крепостного права привольно и вместе закономерно, как дубы, вырастали эти роды, корнями незримо коренясь в народной жизни и питаясь её соками, вершиной достигая европейского просвещения, по крайней мере, в лучших семьях, - а именно таковы были семьи Киреевских, Кошелевых, Самариных. Это важнейший факт в биографии славянофилов. Он во многом определял и их личный характер, и направление их мысли... Нам, нынешним, трудно понять славянофильство, потому что мы вырастаем совершенно иначе - катастрофически". Славянофилы были люди родового быта <...> Связь с отцами по плоти и крови была крепка в них.

заинтересовало это "катастрофически".
выражение Гершензона полностью звучит так: «Нам, нынешним, трудно понять славянофильство, потому что мы вырастаем совершенно иначе - катастрофически: между нами нет ни одного, кто развивался бы последовательно: каждый из нас не вырастает естественно из культуры родительского дома, но совершает из нее головокружительный скачок или движется многими такими скачками. Вступая в самостоятельную жизнь, мы обыкновенно уже ничего не имеем наследственного, мы всё переменили в пути – навыки, вкусы, потребности, идеал: редкий из нас даже остается жить в том месте, где провел детство, и почти никто – в том общественном кругу, к которому принадлежали его родители <…> Я не знаю, что лучше: эта ли беспочвенная гибкость или тирания традиции. Во всяком случае, разница между нами и теми людьми очевидна, в биографии современного деятеля часто нечего сказать о его семье, биографию же славянофила необходимо начинать с характеристики дома, откуда он вышел».

@темы: книги, Бердяев, славянофилы

20:23 

Кошелев, пиши стихи!

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
Иван Васильевич Киреевский. из писем А.И.Кошелеву
1 октября 1828 г.

<...> Хотел перевести Cousin, хотел прочесть всего Гердера, и я дам руку отсечь, что ты одного не кончил, а другого и не начинал. Знаешь ли ты, отчего ты до сих пор ничего не написал? Оттого, что ты не пишешь стихов. Если бы ты писал стихи, тогда бы ты любил выражать даже бездельные мысли и всякое слово, хорошо сказанное, имело бы для тебя цену хорошей мысли, а это необходимо для писателя с душой.
Тогда только пишется, когда весело писать, а тому, конечно, писать не весело, для кого изящно выражаться не имеет самобытной прелести, отдельной от предмета. И потому, хочешь ли быть хорошим писателем в прозе - пиши стихи. Я уверен, что Титов моего мнения. Что Шеллинг любит поэзию и хорошо знает всех древних и новых поэтов - это известно; но, читая его речь об искусствах, нельзя сомневаться, чтобы он в молодости не писал стихов. Зато Кант, поручусь, никогда не прибрал ни одной рифмы; за то они незваные приходили к нему в прозе; за то читатели Канта к читателям Шеллинга как 5 к 5000. Изо всего этого следует: Кошелев, пиши стихи! Не будешь писать стихов - не будешь иметь читателей, как бы твои мысли хороши ни были; следовательно: Кошелев, пиши стихи! <...>
читать дальше

@темы: славянофилы, поэзия, книги, из писем

20:03 

из писем Киреевского.. любимый отрывок

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
Иван Васильевич Киреевский. из писем А.И.Кошелеву 1827 г.

<...> Если бы перед рождением судьба спросила меня: что хочешь ты избрать из двух: или родиться воином, жить в беспрестанных опасностях, беспрестанно бороться с препятствиями и, не зная отдыха, наградою за все труды иметь одно сознание, что ты идешь к цели высокой, - и лечь на половине пути, не имея даже в последнюю минуту утешенья сказать себе, что ты видел желанное? или провесть спокойный век в кругу мирного семейства, где желанья не выходят из определенного круга возможностей, где одна минута сглаживает другую, и каждая встречает тебя равно довольным, и где жизнь течет без шума и утекает без следа?... Я бы не задумался о выборе и решительною рукою взял бы меч. Но, по несчастию, судьба не посоветовалась со мною. Она окружила меня такими отношениями, которые разорвать значило бы изменить стремлению к той цели, которая одна может украсить жизнь, но которые сосредотачиваю всю деятельность в силу перенесения. И здесь существует для меня борьба, и здесь есть опасности и препятствия. Если они незаметны, ибо происходят внутри меня, то от того для меня значительность их не уменьшается. <...>

Прочитав, влюбилась тот час же - в то, как написано, выражено ощущуемое мной, но не облеченное в слова из-за косноязычности моей,несмелости,недопонимания себя. Идея самоотречения, жертвенности и страсти души, готовой сражаться и пасть за веру и идею, и глубокие личные переживания и осознание своего пути - имея эти стремления и жизнь и реальность другую, с первого взгляда не соответствующую им. Ох, как бы не старалась - лучше сказать и выразить у меня не удастся..
читать дальше

@темы: книги, из писем, философия, славянофилы

21:25 

Натяни нос пророку

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
с мыслью, что бы почитать на ночь, ищу "Вино из одуванчиков", взятое недавно в библиотеке (как полезно устраивать большие уборки - потом ничего сразу не найдешь..)
и вдруг безумно захотелось перечитать "Наполеона из Ноттинг-хилла", не зря я сегодня Честертона цитировала.. =) если в нашей библиотеке он окажется, буду читать)) если нет - летом.. ох =)

здесь привожу целиком 1 главу, которая и отдельно от книги воспринимается весьма и весьма =)

Г.К.Честертон «Наполеон из Ноттинг-хилла»
КНИГА ПЕРВАЯ
Глава I. ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПО ЧАСТИ ПРОРОЧЕСТВА

   Род людской, а к нему относится немалая толика моих читателей, от века привержен детским играм и вовек не оставит их, сердись не сердись те немногие, кому почему-либо удалось повзрослеть. И есть у детей-человеков излюбленная игра под названием "Завтра -- небось не нынче"; шропширцы из глубинки именуют ее "Натяни-пророку-нос". Игроки внимательно и почтительно выслушивают умственную братию, в точности предуказывающую общеобязательное будущее. Потом дожидаются, пока братия перемрет, и хоронят их брата с почестями. А похоронивши, живут себе дальше как ни в чем не бывало своей непредуказанной жизнью. Вот и все, но у рода людского вкус непритязательный, нам и это забавно.
   Ибо люди, они капризны, как дети, чисто по-детски скрытничают и спокон веков не слушаются мудрых предуказаний. Говорят, лжепророков побивали каменьями; но куда бы вернее, да и веселее побивать пророков подлинных. Сам по себе всякий человек с виду существо, пожалуй что, и разумное: и ест, и спит, и планы строит. А взять человечество? Оно изменчивое и загадочное, привередливое и очаровательное. Словом, люди -- большей частью мужчины, но Человек есть женщина.
читать дальше

@темы: Г.К.Честертон, внезапно, книги

11:46 

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
Anny Prime очень рада и добро пожаловать =)

читать дальше

@темы: loveholic, бабочки, видео, добро пожаловать

09:55 

и еще немного прекрасного

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли

Болт Кранк – наемник, самый настоящий. Он суров, как челябинские мужики, настолько, что вместо орешков постоянно грызет болты и гайки.
При этом женщины часто его ни во что не ставят, хихикают, и обращаются с ним как с плюшевым медвежонком.
Мужчины поначалу тоже, еще бы – сидит, молчит, болтами похрустывает. Но нахальных и трусливых мужиков Болт быстро приводит в чувство.
Как ткнет внезапно появившимся из ладони пистолетом под дых, сразу даже самые наглые трезвеют и догадываются, что парень шуток не понимает.
Кстати, железо он лопает не просто так – в его теле оно удивительным образом преображается в оружие и появляется в его руках в самый нужный момент.

читать дальше - дальше интересней

@темы: аниме, Юки Кадзиура, Койти, Болт Кранк, Eat-man

20:16 

вот такой вот Болт Кранк..

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
Оказывается можно найти неплохие арты на Eat-man.


Аниме-рефлексия. Аниме-тайна. Аниме-стиль.
Такой незамысловатой тройкой ощущений можно охарактеризовать это уникальное во всех смыслах творение известного режиссера Масимо Койти.
Это самое странное и необычное аниме Койти, это одно из самых странных и необычных аниме вообще.
Этим оно либо категорически отталкивает, либо категорически привлекает. Крайние степени ему очень идут.

(c) Ardeur


Это самая настоящая радость и удача,
когда находишь арты, которые очень в духе
источника и при этом привносят что-то свое.


читать дальше

@музыка: EBBY - I Ask

@темы: аниме, Койти, Болт Кранк, Eat-man

18:18 

гражданская кампания Майлза Форкосигана порадовала ужасно

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
Спасибо счастливому случаю и российскому фанфикшену за мою встречу с этой замечательной писательницей-фантастом.
Влюбившись в мир Л.М.Буджолд, еще не будучи знакомой с ее книгами, начав читать, я была очарована и пленена безоговорочно..=)
Сегодня дочитала Гражданскую кампанию. Хочется растащить книгу на цитаты.. Два вечера читала - два вечера смеялась) Вот только жаль Эйрел и Корделия там появлялись очень эпизодически, в действии почти не участвовали =(
читать дальше
ох, как я хочу собрать полностью хотя бы Сагу. что-то уже есть, осталось не так уж много ^^ но если первые книги и последние в книжных я встречала
и скупала, то серединку найти пока не могу.. а после гражданской кампании так заинтригована предшествующими событиями... =)
кстати ее мне повезло купить в издании 2001 года, люблю не новые книги, очень)) их так приятно читатьчитать дальше

@музыка: Sarah Brightman - Time To Say Goodbye

@настроение: смешливо-форкосигановское

@темы: фантастика, книги, Буджолд, хочу

22:10 

и еще немного Назарова

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
Ночной костер

Тайга.
Тишина.
Золотое дыханье костра.
Дым медленно тает
на лапах высокого кедра. читать стихотворение дальше

искры,летящие в небо,
ласкающие насыщенную синеву языки пламени
<-- найти несложно

хочу наоборот - сосны тянутся к огню, словно протягивают озябшие "ладони", и звезды, светлячками вьющиеся возле костра, звездный поток начинающий далеко-далеко и воронкой сходящийся к пламени, вливающийся в небо...

@темы: поэзия, огонь, Назаров

19:25 

Убить пересмешника и Над пропастью во ржи

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
ко мне возвращается настроение и желание читать, что не может не радовать...
почему именно эти книги и почему вместе? - увидела обсуждение сборника из трех романов "Убить пересмешника", "Над пропастью во ржи" и "Вино из одуванчиков", заинтересовалась в первую очередь из-за Брэдбери. Потом поход в библиотеку, правда Брэдбери мне без залога дать не захотели, а денег, увы, не было (ни с собой, ни вообще свободных в тот момент)

Над пропастью во ржи
по стилю книга мне очень напоминала "Историю любви" Эрика Сигла, хотя основное общее в обилии ненормативной лексики в "истории любви" и некоторой путаности и откровенности изложения. хотелось бы прочитать ее вот в этом издании

Впечатления от Ловца (хотя "Над пропастью..." мне нравится больше) весьма своеобразные. причем при чтении я временами даже сердилась на автора-рассказчика..
читать дальше

о книге Убить пересмешника потом надеюсь.. =)

@музыка: Sarah Brightman - Dust In The Wind

@настроение: непонятное какое-то

@темы: книги, американская литература

15:49 

поэзия Вячеслава Назарова

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
А солнце не всходит. А солнце не всходит с востока. Кристаллики солнца хранятся в росинках до срока. <...>
Зеркальные карпы запрятали радуги в омут и сторожем клада оставили старого сома.
А солнце не всходит. Оно вызревает под утро. И надо под утро идти на поляну кому-то... <...>


уже второй день погружения в его стихи...
А все потому, что случайно нашла старенький потрепанный сборник, который захватила с собой из дома, но ни разу так и не прочитала от корки до корки..
С удовольствием перечитала "Атлантиду", наслаждаясь любимыми строчками
читать дальше

открыла для себя новые, просто влюбилась в "Я знаю, как ели в Сибири растут..."
читать дальше

Стихотворение, названием которого назван и весь сборник впечатлило меньше, показалось проще остальных, но образ очень красив

Световод
читать дальше

@музыка: Benedetto Marcello - Concerto In Re-Adagio

@настроение: лиричное

@темы: поэзия, Назаров

05:42 

можно ли хомякам сладкое...

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
у меня наконец появились фотографии с Решкой =)
читать дальше

@музыка: Самое Большое Простое Число - Маленькие человечки

@настроение: предлекционное

@темы: сладкоежка, Решка

14:12 

Первая запись

Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли
Перечитывая роман Желязны "Порождения света и тьмы"...

Что безумно привлекает меня в этой трилогии Мастера (Этот бессмертный, Порождения, Князь света) — удивительная атмосферность, с которой он соединяет современное технократичное видение мира с образами мифологии, одухотворяющими этот мир, тесное соседство сакрального и препарированного наукой, оскверненного и превратившегося в обыденность. Боги, которые может и не Боги вовсе с их смешными страстями и грызней за власть, правители людской расы, подвергающие испытанию царственного Гора, слепые норны, веками изготовляющие фрейляншип ради недолгих мгновений зрения и ослепления своими же сородичами..

Для мифологического сознания все, что существует – одушевлено. Мифологическое пространство – это пространство души.(Вики)
читать дальше

потом - о богах-героях романа

@темы: книги, Желязны, мифология

размышляя..

главная